当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 本馆动态 >> 关于建立图书馆学术资源交流群的通知

关于建立图书馆学术资源交流群的通知


河北政法职业学院图书馆始建于一九八三年,前身是河北省政法干部学校图书资料室。现有一个主馆,两个分馆,分别为校本部行政楼图书馆、教学楼图书馆和北院图书馆。学院图书馆拥有丰富、系统的馆藏文献资源和先进的自助化服务管理系统,20162017年经过对行政楼图书馆、北院图书馆馆舍整体改造提升,使布局更加合理,功能更加完备,办馆条件和阅览环境全面改善。目前馆藏图书总量为97.9万册。年订购中文期刊1132种,外文期刊46种,电子图书存储量45192GB,电子专业期刊30556种。校本部行政楼图书馆和北院图书馆开馆时间实行早800至晚10:00不间断开放。

图书馆于1997年引进了大连网信图书管理软件系统和相应的计算机硬件系统,较早地实现了文献采购、分编、典藏、图书流通、期刊等方面的计算机管理,馆藏文献目录全部实现数字化,并对图书、期刊全面实行开架借阅。近年来开通了手机移动图书馆业务,读者可实现网上查询,网上预约和网上续借业务。为全校师生利用网络信息资源和馆藏电子资源以及查询馆藏信息提供了便利服务。同时,利用包库和建立镜像站点的方式购买了包括中国知网学术期刊库、博硕论文库、中国法律知识资源总库、万方数据知识服务平台、超星读秀学术搜索、超星期刊、国学数字博物馆、爱迪科森网上报告厅、职业全能培训库、新东方多媒体学习平台、港澳博硕优秀学术全文资源库以及起点考试网、VIPEExam考试学习资源数据库等一批电子资源,为学院的教学、科研提供了充足的信息资源保障。

为了方便读者在借阅纸质图书、期刊以及使用电子资源过程中遇到任何疑问,可以随时随地提出问题,我们能第一时间看到并帮助解决,经馆领导研究决定,成立微信“图书馆学术资源交流群”(加入方式附后),为读者提供一个学术交流与研究的平台,便于我们解决读者在使用图书馆资源的过程中遇到的各种问题,让读者能够更加方便的使用图书馆各种资源,进而提高馆藏资源的利用率。

附:图书馆学术资源交流群加入方式

1、通过扫描下方二维码加入群,在1227日前有效。

2、可通过先加群内现有成员为微信好友,或者群内成员先添加想要入群者为好友,然后再由群内好友邀请进群。

上一动态元旦开闭馆安排

下一动态传承国学经典 弘扬传统文化——学院联合北京政法职业学院举办传承国学经典讲座