当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 本馆动态 >> 图书馆副馆长李耀辉漫谈“头脑风暴”

图书馆副馆长李耀辉漫谈“头脑风暴”


 图书馆副馆长李耀辉漫谈“头脑风暴”

311日下午两点半,图书馆李耀辉副馆长在图书馆读者培训室做关于“头脑风暴”的主题讲座。图书馆全体馆员24人参加了讲座。

李耀辉副馆长通过PPT的方式进行,讲座以最新的折叠屏幕手机为切入点,为大家介绍了5G的演变、发展过程,接着又举例中央电视台AI合成主持人,引申到智慧城市、智慧校园,强调作为图书馆人,我们要紧跟时代节奏,用先进的理念服务校园、服务全院师生。随后,李馆长又给大家介绍了人类文字的演变过程,四大书院、清七阁以及马克思主义研究会的产生、发展历程,联系我馆的实际,又给大家介绍了政法学院图书馆的发展历程以及我们的资源优势,并希望全体馆员能做到“四类人”,即形象代言人、服务推介人、文献宣传人、读者贴心人。最后,李馆长对图书馆日常工作提出了三点要求:1、安全重于泰山,始终要把安全放在第一位;2、图书馆门禁系统将在315日启动,大家要做好启动前的准备;3、上传下达通知及时回复,严格遵守学院的规章制度,值好班并及时向上级汇报在岗情况。

讲座结束后,按照院党委要求,图书馆召开了全体支部党员大会,图书馆现有党员21名,经过民主评议,图书馆党支部完成了换届选举工作,选出了新一届支部委员。其中,王金兰为党支部书记,李耀辉为党支部副书记,默秀红为党支部纪检委员,任硕实为党支部组织委员,李明为党支部宣传委员。

上一动态关于认真学习贯彻 《中国共产党政法工作条例》的通知

下一动态《中国共产党支部工作条例(试行)》