当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 本馆动态 >> 关于认真学习贯彻 《中国共产党政法工作条例》的通知

关于认真学习贯彻 《中国共产党政法工作条例》的通知


 关于认真学习贯彻

《中国共产党政法工作条例》的通知

各党总支(支部)

20191月,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作做出具体规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果。全院上下要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;准确把握精神实质和丰富内涵,为全面准确贯彻执行奠定坚实基础。学院党委理论学习中心组已将《条例》学习纳入到3月中心组(扩大)学习中,现对各党总支、支部学习贯彻《条例》提出以下要求:

1、要加强宣传,引导广大党员深入理解《条例》基本精神和主要内容,把思想和行动统一到《条例》部署要求上来。

2、要深刻理解、准确把握政法工作的主要原则和党领导政法工作的运行机制。

 

3、要采取集中学习与自学相结合的方式加强学习,政法委将于近期针对《条例》学习情况组织在职在编人员进行考试。

《中国共产党政法工作条例》详见图书馆主页最上面第四栏培训讲座

                                       

上一动态河北省高职高专院校图书馆工作研究会通知

下一动态图书馆副馆长李耀辉漫谈“头脑风暴”