当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 本馆动态 >> 图书馆党支部全体党员赴西柏坡开展主题党日活动

图书馆党支部全体党员赴西柏坡开展主题党日活动


图书馆党支部全体党员赴西柏坡开展主题党日活动

为纪念建中国共产党成立98周年,深切缅怀党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统和作风,图书馆党支部7月2日组织全体党员前往革命圣地西柏坡开展主题党日红色教育活动。

在西柏坡纪念馆的展室里,全体党员随着讲解员的解说,认真观看馆内的陈设,详细了解每一部分的内容。一件件简陋的实物、一份份原始的文件、一幅幅写实的照片,仿佛又回到了那个战火纷飞而又激情澎湃的年代,在那样一个条件落后,交通不畅的环境下,老一辈无产阶级革命家们却能运筹帷幄,指挥千里之外的人民军队取得了三大战役的伟大胜利,从而为解放全中国奠定了坚实的基础,参观的党员们个个都无比敬佩老一辈无产阶级革命家们吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

随后参观了西柏坡中共中央旧址,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武旧居,中共中央军委作战室,中共七届二中全会会址,使大家切身感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,并在党的七届二中全会会址前,全体党员高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词,使每位党员回忆了入党时的满腔激情。

活动结束后,参加活动的党员纷纷表示,将继续发扬艰苦奋斗的工作作风,珍惜当前来之不易的幸福美好生活,立足本职,努力工作,充分发挥党员的先进模范作用,真正把“西柏坡精神”融于工作中。不忘初心跟党走,牢记使命再出发,为祖国的教育事业做出自己最大的贡献。

 

 

 

上一动态疑难案件专家论证会在图书馆召开

下一动态通知