当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 本馆动态 >> 图书馆召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育暨全馆工作会议

图书馆召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育暨全馆工作会议


 图书馆召开

“不忘初心,牢记使命”主题教育暨全馆工作会议

 

2019年9月16日上午八点半,图书馆在新馆二楼读者培训室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨全馆工作会议,除留下值班人员外,两个校区的馆员都参加了会议。

会议由王金兰馆长主持,她首先强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,要始终铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,具体到图书馆工作,就是要始终牢记“全心全意为读者服务,为教学、科研服务”的“初心”和“使命”,做好本职工作,履行好教辅部门的职责,为读者提供更优质的服务。

其次,王馆长提出,图书馆要加强规范化建设,在图书采购、电子资源采购等方面制定或修订制度。会后,将五件制度草案下发各部门讨论,希望在制度增删等方面多提建议、意见。

再次,王馆长要求大家既要做好本职工作,又要快乐工作,快乐学习,在图书馆内部营造和谐氛围,使大家在工作的同时,就能感受到快乐和温暖,并进一步传递到为读者的服务中去,让读者在图书馆也能感受到快乐和温暖。

最后,王馆长还对图书馆未来发展建设进行了展望,强调提升图书馆的内涵建,她提出,在提高纸质图书藏书量的同时,更要与时俱进,加强图书馆电子图书的建设,以适应新形势下图书馆之发展需求,为读者提供更深层次的服务。

李耀辉副馆长指出,图书馆各部门要针对各自部门的岗位职责,查漏补缺,既要守土有责,也要守土尽责。他还提出,大家也要快乐工作,把积极向上的乐观情绪传递到每一名馆员心中,更好的为读者服务。

上一动态:暂无!

下一动态疑难案件专家论证会在图书馆召开