当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 电子资源 >> 试用电子资源 >> 西安数图部分视频资源

西安数图部分视频资源

发布日期:2016年5月3日 访问统计:959


1.中国名校精品课教育视频平台 

访问地址为 http://zgmx.shutu.tv

国内名校精品课资源共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

国内名校精品课汇集了国内几十所名校著名教授的视频课程资源,内容涉及基础科学、文学艺术、哲学历史、经管法学、工程技术和农林医药等各个学科。我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台。

 

2.美国探索资源库

访问地址为 http://mgts.shutu.tv

美国探索教育视频资源库整合了美国探索频道(Discovery)和国家地理频道(National Geography)近年来的最新节目,内容包罗万象,涵盖工程巡礼、科学发现、军事天地、自然星球、历史人文、生物百科、宇宙科幻、犯罪调查等视频节目。美国探索频道和国家地理频道都是全球首屈一指的科教频道,它们的节目制作严谨、知识丰富、趣味性强。通过观赏这些制作精良的节目,高校师生可以在工作学习之余,轻松愉快地拓宽眼界、增长见闻、激发对科技文化的热情,跟随节目中恢宏壮观的场面和生动形象的特技镜头上天入地、纵横捭阖,在科技人文的世界中畅游,于潜移默化中提高自身素质。

 

3.高等教育应用资源服务平台

访问地址为 http://yy.shutu.tv

《高等教育应用资源服务平台》以高等职业技术教育和培养学生技术应用能力为目标,重视学生的知识能力、素质结构和实践培养,强调理论教学和实践训练并重。将实践训练作为本平台的第一原则,整个平台以“能力本位”教育为指导思想,适应各个行业岗位综合能力的需要。提升职业技能,提高教学质量,让学生在学习过程中不断发展和完善自己,帮助学生进行考核,引导学生自觉进行岗前训练。