当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 电子资源 >> 试用电子资源 >> 近代法律数据库

近代法律数据库

发布日期:2019年12月10日 访问统计:259


 试用时间:20191119--2020518

 

网址: http://www.jdlawlib.com/

         

技术部电话:010-62902980   18612626881

 

产品简介

 

《近代法律数据库》以收藏1949年前(民国时期)法律书籍和刊物为特点,收藏种类多、内容涵盖广、珍本孤本收集较全,使用方法简单便捷,目前已收藏数字化书籍和刊物多种、多期,已经成为研究近代法学、史学、文学等学术研究不可或缺的数据库工具。这些法律文献从不同角度反映了当时的政治、经济、军事、外交、文化等诸多方面的历史原貌,其中不乏许多珍贵的历史文献,为研究中国近代史、中华民国史、中国革命史和中国法制史的重要文献源。

功能介绍

为方便学生查找近代法律资料,近代法律数据库提供丰富的功能,包括:

1) 法律图书分类导航:

法律图书包括:法学、民法、商法、宪法、刑法、行政法、经济法、土地法、中国法制史、国际法、立法、司法、诉讼法、法学工具书/参考书、国际私法、其他、应用法学、财政法、犯罪学、刑事侦查学、法医学以及判例、判决22个大分类。

2) 在线浏览功能,无需安装阅读插件,师生方便在线浏览全书内容

3) 民国期刊可通过年期导航方便师生检索和查看期刊信息和全文内容。

4) 图书收藏:收藏自己喜欢的图书及期刊以便下次阅读时快速调出

5) 一键式检索: 可根据书名,作者,图书元数据信息进行快速检索,返回检索结果