当前位置:河北政法职业学院图书馆 >> 入馆指南 >> 上网须知

上网须知

发布日期:2011年10月9日 访问统计:1042


实名上网须知(含无线上网)

我院两个校区全无线网络覆盖,师生均免费使用,两个校区无线漫游。

无线名:ZhengFa 登录名:数字校园平台工号学号。密码:由信息网络中心设定或自行修改。

为保证校园网安全运行,我院学生凡在机房联入互联网,需使用个人账户进行登录。

个人账户由两个部分组成:

1、用户名:学号(教工为工号),该用户名具有唯一性且拒绝修改;

2、密码: 用户需在初次使用时应进行修改,以保护密码安全,初始登录密码为“网络中心的设置”。

使用个人账户联网的注意事项:

1、打开IE浏览器界面时,会弹出一个对话框,必须输入正确的用户名和密码才能上网。

2、第一次上网后,立即登录,更改自己的初始上网密码。

3、每次结束上网后,不再使用这台微机前,注销账户,否则换其它电脑不能上网,其他人也能用此账户继续上网,出现问题将由账户所有人负责。

4、忘记密码及账户被锁定须持本人学生证到校本部信息网络中心办理。

电子资源体验区电脑使用须知

为方便读者体验本馆电子资源,体验区配备16台电脑供同学们使用,同学们使用时请遵守以下要求:

1、 仅供同学们体验图书馆的电子资源;

2、 禁止用于玩游戏、听歌、看片等所有图书馆认定的娱乐活动;

3、 使用时间自律,建议不超过2小时;

4、 禁止占座,不得将休闲靠垫私自拿来使用;

5、 使用时请自觉使用耳机,声音不能影响其他读者;

6、 遵守本馆规定、服从工作人员管理;

7、 工作人员有权终止违规读者使用。