当前位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

关于举办辩论赛的通知

发布日期:2019-04-30    作者:     来源:     点击:

关于举办辩论赛的通知

为丰富我院校园文化生活,增加学生知识储备和提升学生逻辑思辩能力,经院领导批准,图书馆联合学生处(院团委)共同举办“政法好青年”大专辩论赛。

参赛队伍由全院各系选拔,历时叁周,具体安排如下:

一、比赛时间:5月6——5月27日

二、比赛地点:图书馆二楼会议室、三楼多功能厅。

三、参赛队伍:全院九个系和图书馆读者俱乐部代表队,共计十队。参赛人数:每个系六名学生,共计60名学生。

四、奖项设立:一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、纪念奖七名。奖项设定为证书、物品。

五、辩论赛规则:各系出六个人,三名辩手、三名评委兼助攻选手。十个参赛队伍实行抽签比赛,逐级淘汰,会有一个幸运代表队轮空直接晋级。

1、比赛采用淘汰制。第一轮十队淘汰五队。第二轮淘汰的五队中分值靠前的两队进入复活赛,二选一胜出。第三轮首轮胜出的四队四选二进行淘汰。第四轮胜出的两队加轮空队加复活胜出队进入四强,四选二进行淘汰。第五轮四强中被淘汰的两队角逐第三名,末轮决赛二选一,最终选出一、二、三等奖。

2、辩论发言时间。各系三名辩手有三分钟发言时间,需要在三分钟内浓缩自己的论据和论点,通过现场演说打动评委投票为获胜。各系每位辩手发言完毕都有与对方辩手开杠的机会,进行观点交锋,互相辩论。开杠时间为四十秒。

3、评委团设定。各系三名评委在本系上场辩论时充当助攻,在本系辩手完成辩论后有一次补充观点并拉票的权利。在本系辩手不参加辩论时,充当其他系比赛的评委。

联系人:王翔老师(电话13784339963)

图书馆、学生处(院团委)

2019年4月30日