当前位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

圕见·迩贤学社邀请你来一场最美的邂逅.....

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

岁月悠悠载着成长的喜忧,席卷过生命的平原,成长就在日升月落间悄然发生。每每回首成长的长旅,那抹夕阳都会投向我的心潭,生命也由此拨动出动人弦音,散发出诱人的馨香......圕见·迩贤学社希望与你相约,与你一同邂逅金秋九月!

我们的名字是:圕见·迩贤学社(简称迩贤学社)

如果你想穿梭于字里行间,钻研着逗号句号的学问;以敏锐的眼光,探寻文学的矿脉;以细微琐碎的工作,搭建起跨越语言的桥梁,摆渡于文字和读者之间,编织航行于浩瀚文海中的思想之舟,请尽情加入我们!

我们的宗旨是:引领政法学子感受书香魅力,促进图书馆与读者间的良好交互,服务于政法学子阅读能力、阅读层次的提升;

我们的工作是:参与图书馆日常管理以及信息类服务工作,维护适宜学习、漫卷书香的环境,服务于读者良好的借阅和学习体验的提升;

本社团设置办公室、活动部、媒体信息部、文化交流部、网络编辑部、赛事部、助学部以及志愿服务队。

办公室:

1.协调社团和各部门之间的工作;

2.组织会议,并做会议的记录和考核工作;

3.负责电子信息库的管理;

4.负责资料的收集与整理;

在这里,你可以发挥你出色的办公能力,培养管理能力,协调能力在这里你的能力会得到提高,你的想法会更加成熟,你会试着真正的成长,在策划活动中,你将会遇到一群志同道合的伙伴!

活动部:

1.负责社团各项活动宣传品的制作工作,

2.负责社团主办及协办各类活动的现场布置;

3.负责制定年度内各项文化活动的辅助策划;

在这里,你可以通过策划、交流、实施的过程能学到许多筹办活动、大赛的经验,在这过程中能够与各方面的人打交道,提高自身的沟通能力,扩展自己的人际关系!

媒体信息部

1.负责各类活动的摄影摄像记录工作;

2.负责活动现场的电子设备保障工作;

3.负责开展问卷调查,收集调查结果

4.负责关注各高校图书馆及其相关社团的公开工作信息。

在这里,你可以传播校园正能量,学习计算机新媒体技术,完善自身学习与工作的技能。练习组织与协调的能力,增加工作责任感,充实大学生活。

网络编辑部

1.负责微信、微博公众号、抖音、小红书等官方平台的运营和维护工作;

2.负责通过网络平台对图书馆和社团的各项活动进行宣传、报道,与读者互动;

3.负责通过网络平台与读者进行直接交流。

在这里,你可以聆听读者的心声,来一场文化与文化的交流,灵魂与灵魂的碰撞。

文化交流部

1.负责与其他学生组织,尤其是各高校的图书馆学生组织进行沟通和联系,学习友校的文化建设形式,展示我校的文化建设成果;

2.负责组织图书馆的各类文化交流活动,营造文化交流氛围;

3.根据工作需要,负责联系各项活动的赞助。

赛事部

1.与相关赛项工作人员进行沟通交流,获悉赛事详情。

2.参与包括但不限于“调研河北”、“挑战杯”、“互联网+”、各学科专业竞赛等一系列比赛。

3.参与校内比赛,包括但不限于,职业生涯规划大赛、“学与思”征文比赛、各类演讲比赛、辩论赛等一系列比赛。

在这里,你可以锻炼思维能力,培养心性、培养学习方面的意志力。认识更多更优秀的人。在这个过程中,可以互相交流学习经验、学习方法。充分激发自己的潜能。

志愿服务队

1.参加学校社会实践活动,参与社会实践服务,参与各类志愿服务活动。

2.参与志愿服务项目的组织、宣传和评议工作。

3.定期组织社团志愿服务队的培训和活动。

在这里,你可以积累工作经验,改善社交技巧,扩展人际网络,传播文明,将我们的文化发扬光大!

让我们闲捧诗书与墨欢,字字馨香结墨缘;让我们执笔流年,醉枕墨香。让我们从书籍中获取文化,将先贤的智慧和书里的文化变为我们的人格。周围喧嚣,漫漫长路,圕见·迩贤学社请你勿忘与书香同行,邀请你来一场最温馨的邂逅,加入我们吧!