学院党委委员、副院长冯兆蕙莅临图书馆调研指导工作

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

为推动图书馆内涵建设,提升服务和管理水平,扎实有效地推进图书馆各项工作,11月3日上午,学院党委委员、副院长冯兆蕙同志到图书馆调研指导工作。

冯兆蕙副院长首先听取了图书馆关于空间布局优化、文献资源建设、电子资源推广、读者服务提升、图书盘点进度、规章制度修订、业务能力培训、畅通读者诉求渠道、满足读者理性需求、基层党建工作、党建品牌打造等工作汇报和下一步工作思路,与一线工作人员进行了沟通交流,并就图书馆当前存在的困难进行了深入调研,对图书馆各项工作给予了充分的肯定和鼓励。

冯兆蕙副院长实地察看了图书馆密集书库、流通书库、法律书库、报刊阅览室等场地,重点了解了教学楼图书馆密集书库和北院学生阅览室升级改造、新建学生阅览室家具招标进度、图书盘点、读者服务和软硬件设施状况,对图书馆在增加馆藏、助力学院升本等方面做出的努力和取得的成绩给予了肯定,并对图书馆的书库建设、增设学生阅览座位、读者服务工作以及图书馆环境优化等方面提出了指导意见。

他强调,院党委高度重视图书馆建设,召开专题会议研究图书馆工作,图书馆要认真落实院党委会议精神,一是要注重提升服务品质和水平,创新服务方式,深入开展阅读推广活动,提高大学生的阅读兴趣和阅读能力;二是要关注行业前沿发展趋势,加强数字化建设,推动传统阅读与数字阅读的融合发展,以满足新时代读者的多元化阅读需求;三是要站得更高、看得更远,主动对接服务部门,在精准服务上下功夫,在助力学院人才培养、学科建设和科学研究等方面发挥更大作用,为学院高质量发展作出积极贡献。他勉励图书馆全体教职工要紧紧围绕立德树人根本任务,合理统筹调配资源,围绕学院人才培养体系,从资源保障、服务创新、文化建设、空间再造等角度着手,将资源与服务融入人才培养的每个环节,从支持教学、助力学业、提升素养、文化传承等方面,为学院培养复合型人才提供强有力支撑,充分发挥图书馆作为学院文献资源中心、学生素质教育的第二课堂、师生学习生活的第三空间的独特作用,深度融入学院“三全育人”工作。

韩凤华馆长表示,感谢院领导一直以来对图书馆工作的高度重视和大力支持,图书馆全体职工一定会在院党委的领导下,积极提供更高质量的服务,以满足学院教学科研需求,为早日建成河北政法职业大学做出努力。