我院图书馆组织参加2023年“中文在线杯”全国高职高专院校信息素养大赛并取得佳绩

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

近日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会主办,全国各大高职高专院校协办的2023年“中文在线杯” 全国高职高专院校信息素养大赛省赛、国赛结果揭晓。

我馆通过微信公众号推文、读者群、线下宣传等方式开展宣传,组织了线上线下的培训活动。在图书馆的组织下,我院8个系的共计近500名学生参加了比赛。比赛中,参赛同学沉着冷静、稳扎稳打,经过指导老师和同学们的共同努力,凭借良好的在线答题成绩,最终取得省赛一等奖3名、二等奖3名的优异成绩,其中司法实务系冯家兴、应用法律系赵雅微2名同学入围国赛,并于11月25日代表河北省参加了国赛。

全国高职高专院校信息素养大赛旨在推动高校大学生信息素养教育,培养大学生检索、分析与利用信息的能力。近年来,我院图书馆高度重视大学生的信息素养培养工作,通过开展读者培训活动、信息素养大赛等形式不断普及信息素养知识,以赛促学,以赛促教,提高我院大学生的信息素养水平,将信息检索教育糅合到日常服务中。今后,图书馆也将继续全面参与学院的人才培养工作,为建设特色鲜明的高质量政法院校贡献图书馆力量。