支部生活

图书馆党支部开展“强化六个观念”主题党日活动

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

6月21日,图书馆党支部召开全体党员大会,以“强化‘六个观念’,解放思想、奋发进取”为主题,开展了“强化六个观念”主题党日活动,活动由党支部书记李丽军同志主持,全体党员参加。

活动共分三个环节。第一个环节,李丽军同志带领大家共同学习了省直机关党委《关于开展“‘六个观念’在省直”系列活动的通知》精神,重点学习了系列活动的目标及重点工作。

第二个环节,李丽军同志带领大家共同学习了河北日报评论员文章“推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程”,对进取观念、市场观念、创新观念、人才观念、法治观念及执行观念的内涵和要求进行了进一步的阐述、领会。

第三个环节,大家围绕“强化‘六个观念’,解放思想、奋发进取”,结合工作实际进行了热烈讨论,一致认为:图书馆是展示学院管理水平和服务质量的重要窗口,是学院落实“全员育人、全过程育人、全方位育人”的重要一环,肩负着管理育人、服务育人、文化育人的教育使命,当以此次开展“‘六个观念’在省直”系列活动为契机,深挖细查自身存在的差距和不足,让“六个观念”、特别是进取观念、创新观念和执行观念成为自觉遵循和生动实践,促进思想认识、能力素质、工作作风的大提升,以自身思想之变、能力之变促进图书馆作风之变和发展之变,为学院的建设与发展添砖加瓦。