图媒链接

河北政法职业学院图书馆微信公众平台

发布日期:2016-04-28    作者:     来源:     点击:

河北政法职业学院图书馆微信公众平台关注方法及使用说明

为了扩展图书馆的服务空间和时间,使我馆各类信息资源和查询、借阅服务能够通过移动客户端进行更加有效的展示和应用,最大限度地方便师生读者利用图书馆,我馆申请并认证了微信公众号。

公众号为:河北政法职业学院图书馆,英文:zfxytsg,二维码见图1。

通过图书馆的微信公众号,你可以获得丰富的信息资源和得到方便快捷的信息服务。微信公众号的服务功能和试用方法说明如下,欢迎师生读者关注、使用。

一、读者可用如下两种方法之一关注图书馆微信公众平台

方法1、点击“+”→“添加朋友”→“公众号”→“搜索公众账号”,之后输入“名称或微信号”,然后点按关注;

方法2、点击“+”→“扫一扫”→扫描图1的二维码后点按关注。

二、微信公众平台的结构和功能说明如下:

1、我的图书馆

1)借阅证绑定:需要读者使用本人借书一卡通号绑定,不明处可通过流通部借阅窗口进行咨询(咨询电话:校本部:87115169,北院:87115793)

2)我要找书:可用来检索我馆现有馆藏图书并显示其相关信息

3)读者荐书:读者向图书馆推荐购买的一些图书

4)我的借阅:查看本人所借图书的相关信息(如应还日期),还可以根据个人需要进行网上续借

5)借阅证解绑:可解除一卡通号和微信的绑定

2、云悦读

1)微阅读:即书香河北政法职业学院,中文在线产品,使用前注册,毕业后仍可用,不限校内、外使用

2)订阅中心:可根据本人兴趣进行个性化信息定制

3)好书推荐:图书馆定期向读者推荐的一些图书

4)杂志精选:几种精选杂志的电子版

5)移动图书馆:移动设备上使用的APP,详见超星移动图书馆客户端功能说明

3、服务中心

1)中科考试:中科Vipexam考试学习资源库的移动版,使用前需要注册

2)本馆动态:我馆发布的工作动态

3)开馆时间:各馆开馆时间

4)读者指南:读者入馆须知的一些问题

5)联系我们:各馆各部门办公电话

超星移动图书馆客户端功能说明

超星移动图书馆除了支持网页版的浏览还提供基于ios、android系统的手机客户端体验。超星移动图书馆客户端的布局清晰明了,操作方便,内容模块化,有更好的用户体验。客户端内同样嵌入了一站式搜索引擎,不仅提供海量图书的检索与全文阅读,还提供图书资源的下载,阅读资源更加方便快捷。馆藏书目模块与传统opac系统对接,实现馆藏查询、续借、预约等功能。

超星移动图书馆客户端可以在主流市场下载到,如安卓市场、安智市场、91、360、豌豆荚、应用宝、google play以及苹果商店。读者也可通过扫描图2的二维码可根据设备选择不同系统进行下载安装,安装后需要登录(账号、密码同借阅证绑定一样)。

安装之后,打开客户端,首先在客户端左上角点击

图标,然后选择河北地区,找到河北政法职业学院,点击进去使用账号密码进行登陆。

一、馆藏查询

1、点击首页“馆藏查询”,打开馆藏查询页面

2、输入想要查询的图书,点击搜索

3、在检索结果页面选择要查询的图书

4、查看搜索图书的馆藏信息,本馆有的显示所在书库及是否在馆(书库中有,没借走)

二、学术资源查询

(一)学术资源查询

1、在首页选择图书频道

2、输入检索词进行检索,检索方式采用的是精确的检索模式,可得到检索结果页面

3、查看图书详细信息

(二)获取全文方式

1、点击“全文阅读”,以图片格式查看图书原貌

2、点击“下载”到书架,下载完毕后,可以离线阅读图书

3、查看图书的“全国馆藏”信息,了解图书在兄弟院校图书馆馆藏信息,可由图书馆帮助申请馆际互借。

4、可以根据本人需要申请“文献传递”部分书页到个人邮箱

三、阅读视听空间

(一)书架

1、为用户提供个人阅读空间。

2、点击“+”,有在线书城以及可以进行wifi传书

3、在线书城

1)专业编辑推荐热门图书以及图书专题

2)书源,在书源里,可以看到三个书库的图书,并且读者可以自行添加书源,也可以上传图书