新生专栏

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 新生专栏 >> 正文

馆 长 致 辞

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

祝贺你们来到美丽的政法校园,开启美好而珍贵的大学生活。欢迎同学们来到这里拾级而上,走进知识的殿堂——河北政法职业学院图书馆。

图书馆是学院的学习中心、文化中心和教学科研服务中心,也是同学们大学生涯中最重要的第二课堂。先贤有云“图书馆乃大学之心脏”,“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,在这里,你可以坐拥书城,享受纸墨芬芳,格物而致知;在这里,你可以思接千载,视通万里,笃行而致远。

我馆现有馆藏纸质图书120万余册,电子图书38万余册,电子数据库36个,实现了藏、借、阅、研、咨一体化、智能化服务。图书馆将是你们的良师益友,助你们成长、成才,你可以在这里畅游书海、汲取知识,博观而约取,厚积而薄发。

习近平总书记曾说过:“我最大的爱好就是读书,我想这是一个终身的爱好。”同学们,阅读是一种习惯、是一种能力,是自我提升的最好方式,阅读中华民族灿烂悠久的文化,阅读全人类文明进步的成果,感知世界,品味人生……从现在开始,走进图书馆,在阅读中追求人生价值的实现,在阅读中淬炼成民族振兴的栋梁!

未来三年的大学时光,欢迎青春朝气的你,来图书馆解锁更多的知识,记录美好的时光、让我们一起在书香中阅见成长,奔赴未来!