阅读推广

当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 阅读推广 >> 正文

好书推荐|《知识产权——理念、制度与国家战略》

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

图书简介

科技革命对知识产权制度产生重大影响,不断涌现的新型技术、产业和社会关系正在挑战传统知识产权框架,全球知识产权法律秩序面临深刻调整。本书认为,在理念上,知识产权正在脱离传统的财产权性质,成为信息时代的中心性权利群;在制度上,必须突破传统专利、版权和商标为中心的三元结构,探索更具包容性的知识产权法律制度;在国家战略上,本书提出应围绕新型知识产权理念设计迈向新工业革命时代的综合性国家创新战略。

推荐理由

本书是对过去几年知识产权强国相关研究的回顾汇总,也是对将来知识产权理念、制度和战略全新研究的坚实基础。建设知识产权强国,是我国知识产权战略纲要实施的升级版,是我国知识产权事业发展的必然选择,也是我国转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求知识产权强国建设需要长远谋划,也需要理论与实践密切结合。

图书信息

作者:韩秀成,曾燕妮,王淇,陈泽欣著

出版时间:2020年11月

出版社:浙江大学出版社

ISBN:978-7-308-20736-2

阅读方式

手机扫码可直接阅读,阅读过程中如提示登录,用“书香政法”平台已注册账号登录,未注册过的用户可用手机号验证码直接注册登录,即可阅读全文。

阅读更多好书,请使用网页搜索“河北政法职业学院图书馆官网-馆藏电子资源-书香河北政法职业学院”,IP范围内注册账号,已注册的账号没有IP限制;或微信搜索“河北政法职业学院图书馆微信公众号-云悦读-书香政法”,使用手机号验证码即可注册登录。书香政法平台,包含10万册精选电子图书和3万集听书,可任意畅享。